Воскресенье, 14 Декабрь 2014 20:07

Евгений Евтушенко был доставлен в реанимацию с травмой головы - 14 декабря 2014

Оцените материал
(0 голосов)

Рано утром 14 декабря знаменитый поэт Евгений Евтушенко был доставлен в реанимацию в Ростове-на-Дону. Вначале врачи подозревали острую сердечную, однако потом выяснилось, что причиной всему стало падение с кровати в гостиничном номере. По предварительной информации, которую предоставляют врачи, у поэта подозревают перелом височной кости.


81-летний поэт, режиссер, публицист и актер накануне принял участие в гала-концерте «Мужество помнить!» под эгидой ЮНЕСКО, посвященному 70-летию Победы в ВОВ и Международному Дню Холокоста. 14 декабря Евтушенко должен был провести творческий вечер «Жизнь как приключение».
Однако около шести утра в гостиницу «Дон-Плаза» за пожилым поэтом приехал автомобиль скорой помощи и Евтушенко отвезли в ростовскую БСМП. Как сообщили источники в больнице, знаменитый поэт остается в реанимационном отделении.
— Евгений Евтушенко утром был госпитализирован в одну из больниц Ростова-на-Дону в связи с ухудшением состояния здоровья. В настоящее время врачи оценивают состояние поэта как удовлетворительное, соответствующее его возрасту, — сказала министр здравоохранения ростовской области Татьяна Быковская.
Евгений Евтушенко — лауреат многочисленных литературных премий, в том числе Государственной премии СССР, почетный член Испанской и Американской академий искусств и словесности, действительный член Европейской академии искусств и наук. Автор ряда сборников стихов и прозы, а также нескольких киносценариев.
Произведения Евгения Евтушенко переведены более чем на 70 языков мира. 16 марта 2004 года Президент России Владимир Путин наградил поэта орденом «За заслуги перед отечеством» III степени.

Прочитано 806 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava