Воскресенье, 26 Октябрь 2014 12:46

Сенсационные исследования Бельгийских ученых о вирусе Эбола в 1976 году

 О вирусе Эбола не слышал наверно только ленивый. Как оказалось еще в 1976 году группа Бельгийских ученых решила посетить республику Конго (тогда это был еще Заир), дабы тщательно изучить эпидемиологическую ситуацию. В связи с тем, что сегодня этот вирус снова проявил себя, Бельгийская газета решила поведать миру результаты их исследований.

 

В 1976 группа исследователей во главе с бельгийским учёным Питером Пиотом посетила глухую деревушку Ямбуки в Республике Заир (ныне Конго) для исследования болезни, которую они принимали за Марбургский вирус (гемморагическая лихорадка, обнаруженная годами ранее). Однако в результате был открыт другой вирус, ныне именующийся Эбола (по названию небольшой реки, протекающей в Ямбуки).

 

На кадрах видно, как учёные осматривают людей, инфицированных Эболой, в защитной одежде – газовых масках и белых медицинских костюмах – таких, какие используются и сегодня. После процедуры осмотра врачи сжигают одежду для предотвращения распространения болезни.

 

Согласно сводке Всемирной организации здравоохранения, «первый случай заражения был зафиксирован 26 августа 1976 года в миссионерском госпитале Ямбуки: больным оказался 44-летний учитель миссионерской школы». В первую неделю обнаружения Эболы от вируса скончались девять человек. За время первой вспышки от болезни умерло 280 из 318 зараженных.

С 1976 года зарегистрировано несколько вспышек лихорадки. По данным ВОЗ, в настоящее время зафиксировано более 10 тыс. случаев заражения; общее число погибших от Эболы достиает 5 тыс. человек.

Ранее в США был зарегистрирован первый случай заражения на территории страны: симптомы Эболы подтвердились у медсестры Нины Фэм из Техаса, которая ухаживала за впоследствии скончавшимся либерийцем Томасом Дунканом в больнице Далласа.

20 октября Министерство здравоохранения Канады направило в офис Всемирной организации здравоохранения в Женеве 800 ампул своей экспериментальной вакцины.

По словам главы Минздрава Канады Роны Эмброуз, уникальная вакцина против вируса была разработана специалистами Канадской национальной микробиологической лаборатории (город Виннипег, провинция Манитоба) и получила название VSV-EBOV.

Министр подчеркнула, что вакцина показала «100% результат при испытании на животных».

А 16 октября в российском городе Орёл были госпитализированы двое студентов Орловского университета, прибывших из африканской страны Гвинеи-Бисау. Они были доставлены в инфекционное отделение городской больницы с температурой. Однако после проведения обследования симптомов смертельной лихорадки у студентов-африканцев выявлено не было.

Российский МИД заявил, что власти РФ намерены оказывать активное содействие в борьбе с распространением вируса Эбола, для чего было выделено более 770 млн рублей. Российские вирусологи сообщают, что лекарство от этой болезни уже разработано, осталось только провести клинические испытания.

Прочитано 810 раз

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava