Вторник, 05 Август 2014 14:48

Россия может запретить транссибирские перелеты из Европы

Госдума России не исключает введение запрета или ограничения на полеты европейских авиакомпаний через территорию России из Европы в Азию.

Чиновники считают, что это может стать достойным ответом РФ на санкции Европейского Союза. Об этом сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на источники в правительстве РФ.

По словам источника возможность ограничения транссибирских перелетов стала рассматриваться после введения санкций против авиакомпании Добролёт.

Напомним, что российский лоукостер Добролёт 4 августа прекратил обслуживание пассажиров в связи с санкциями, которые привели к невозможности дальнейшего лизинга и техобслуживания самолетов авиакомпании. Источник в правительстве РФ сообщает, что на сегодняшний день проводятся консультации на уровне министерства иностранных дел и министерства транспорта Российской федерации. Однако последнее слово должно сказать правительство.

Подавляющее большинство европейских авиаперевозчиков пользуются транссибирскими маршрутами для перелетов из Европы в страны азиатско-тихоокеанского региона. Государственная авиакомпания России Аэрофлот зарабатывает на этом около 300 миллионов долларов в год. Запрет на транзитные перелеты над Сибирью может серьезно ударить по крупнейшим европейским перевозчикам и привести к повышению цен на авиабилеты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava