Вторник, 02 Декабрь 2014 23:04

10-летняя девочка была изнасилована в Забайкалье - 03.12.2014. Видеорепортаж

В Забайкалье была изнасилована 10-летняя девочка мальчиками 10-12 лет. Согласно информации, поступившей к нам, родительский комитет школы требует, чтобы эти дети не учились больше в этой школе.


Новость об изнасиловании 10-летней Кристины потрясла небольшой городок еще в начале ноября. Школьница сама рассказала матери, что ее одноклассник и двое старших мальчишек надругались над ней на территории заброшенной стройки. По факту ЧП следственные органы сразу же провели проверку, однако привлекать к ответственности школьников не стали, поскольку все фигуранты дела не достигли возраста наступления ответственности.
После трагедии Кристине приходится каждый день встречаться со своими насильниками в школьных коридорах, поскольку 10-летний Валера Т., 11-летний Саша К. и 12-летний Андрей С. продолжают обучение в той же школе. Малолетние преступники чувствуют свою безнаказанность и продолжают морально издеваться над девочкой.

— Я против того, чтобы эти дети обучались в нашей школе, так как моему ребенку были нанесены моральные и физические раны, — жалуется мама девочки Татьяна К. — Мой ребенок две недели не посещал школу, с ним работали психологи.

Учителя и родители учеников школы вступились за Кристину, однако настоять на исключении малолетних преступников в одностороннем порядке они не могут.

— У нас в поселке это единственная школа, и выгнать этих детей администрация попросту не может, это решение должны принять родители этих чудовищ, — рассказала одна из родителей учащихся школы Виктория М. — Насколько мне известно, родители этих ребят отказались переводить их на домашнее обучение. Это неправильно, мы каждый день сидим как на иголках, даже не представляем, что им может взбрести в голову.

Пока обеспокоенные родители вынуждены каждый день приводить и и забирать своих детей из школы, педагоги решили действовать в рамках устава и организовали ежеминутный присмотр за малолетними насильниками. Только не спуская глаз с мальчишек, по мнению учителей, можно избежать новой трагедии.
Как пояснил старший помощник Следственного управления по Забайкальскому краю Егор Марков, сыщики уже провели полный комплекс проверок, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Возбудить уголовное дело против мальчиков они не могут, но обещают продолжить разбирательство, чтобы установить всех виновных в трагедии.

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava