Воскресенье, 16 Ноябрь 2014 17:05

Сотрудник УгРо задержан в Москве за дебош в борделе Видео 16 ноября 2014 года

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного участника скандального дебоша в притоне в Москве, который устроили действующие на тот момент сотрудники уголовного розыска ОВД «Дорогомилово». Задержанный — бывший сотрудник уголовного розыска Евгений К., работал оперативником.

В настоящее время он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, именно он участвовал в избиении одного из клиентов борделя.

Скандальная история произошла в начале октября. Тогда начальник уголовного розыска московского ОВД «Дорогомилово» майор Сергей Юркин совместно с оперативниками устроили вечеринку в борделе после контрольной закупки интим-услуг.

Буйное поведение правоохранителей попало на кадры скрытой видеокамеры. После избиения двух клиентов заведения полицейские заставили их написать объяснительные по поводу их нахождения в борделе. Пока рядовые оперативники оформляли документы, начальник уголовного розыска распивал спиртное, а позже выпивать и говорить тосты стали все сотрудники полиции.

Все происходящее зафиксировали скрытые видеокамеры, установленные в борделе. Впоследствии пострадавшие обратились в полицию. Сотрудницы борделя пожаловались на жестокость сотрудников правоохранительных органов — во время задержания полицейские были грубы, унижали девушек иизбивали их клиентов. Одной из жриц любви они порвали паспорт.

По итогам вечеринки сотрудники ОВД задержали нескольких девушек, в отношении одной из них позже было возбуждено дело по статье «Организация проституции». Однако вскоре о произошедшем узнали сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Москве, которые накрыли группу полицейских, явно превысивших свои полномочия.

СК России уже возбудил уголовное дело по факту дебоша в публичном доме, учиненного сотрудниками полиции. Реакция МВД последовала мгновенно.Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин уже потребовал назначитьслужебную проверку, и из правоохранительных органов уволили не только непосредственных участников скандальной истории, но и их непосредственных руководителей.

В частности, уволенный по итогам проверки экс-начальник уголовного розыска ОВД «Дорогомилово» Сергей Юркин отказался от дачи показаний по факту дебоша в московском притоне. Сейчас майор полиции заключен под стражу на два месяца по обвинению в превышении должностных полномочий.

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava