Суббота, 25 Октябрь 2014 23:08

Сенсационное заявление Джен Псаки в Сочи

 

На заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи прошел пресс-брифинг, где выступал президент РФ Владимир Путин. Представитель Госдепартамента США Джен Псаки прокомментировала эту речь, сообщив при этом, что что США не ищут конфронтации с Кремлём и готовы продолжать сотрудничество.

 

В Вашингтоне отвергли острую критику действий США, с которой выступил президент России Владимир Путин. Он сослался на агрессивную политику Белого дома в отношении Москвы. Представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что американские власти не желают конфликта с Кремлём.

«США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по тем принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке», – заявила Псаки журналистам. Она подчеркнула, что Вашингтон выступает за сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Представитель Госдепартамента также отметила, что Соединённые Штаты и Россия способны сотрудничать по целому ряду вопросов, будь то сокращение ядерных арсеналов или уничтожение сирийского химического оружия.

«Наши усилия направлены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах, представляющих взаимный интерес. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть разногласия по некоторым вопросам, мы будем верны своим принципам», – заключила Джен Псаки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava