Вторник, 05 Август 2014 16:47

Акции Аэрофлота упали почти на 6 процентов

Возможное введение ответных санкций по отношению к европейским авиаперевозчикам обвалило акции государственной компании Аэрофлот почти на 6%.

Как мы уже писали, в МИД и Минтрансе России обсуждают возможность адекватного ответа на введенные Евросоюзом санкции в отношении российских авиакомпаний.

5 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил: "Тема, которую хотел бы обсудить, касается последствий тех решений, которые принял ряд государств в отношении наших авиаперевозчиков. Нам нужно обсудить возможные ответные меры". В это же время многие СМИ опубликовали информацию о возможности запрета на транзитные полеты Европейских авиакомпаний через территорию России.

Фондовый рынок моментально среагировал на появившуюся информацию и акции Аэрофлота сразу же упали на 5,6%. По мнению аналитиков, введение Россией ответного пакета санкций в первую очередь ударит по самому Аэрофлоту, так как государственная авиакомпания зарабатывает на транзитных пошлинах около 300 миллионов долларов в год.

4 августа российская авиакомпания Добролет, осуществлявшая перелеты между Москвой и Симферополем, вынуждена была приостановить свою деятельность из-за попадания в санкционные списки Евросоюза.

Прочитано 810 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava