Суббота, 01 Ноябрь 2014 01:22

Вадим Микерин был задержан в США за мошенничество

Вадим Микерин, главу компании TENAM, был задержан за подозрение в мошенничестве. Согласно информации, которая была предоставлена СМИ, Микерин получил свыше 1,6 миллионов долларов за подписание контрактов на сумму 33 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте компании Техснабэкспорт подконтрольной российскому Росатому, в состав которой и входит TENAM.

 

 "По сообщению адвокатов, установивших контакт с В.Е.Микериным, ему предъявлены обвинения в совершении ряда правонарушений",  говорится в сообщении.

Отмечается, что Микерин обвиняется в "преступном сговоре с целью вымогательства". По данным местной прокуратуры, 55-летнему россиянину вменяется предоставление подрядов на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе. Американцы видят в этом признаки мошенничества в отношении поставщика товара - российской компании Техснабэкспорт, хотя TENAM ей полностью подконтрольна.

Сообщается, что Микерин был задержан еще в среду, 29 октября. В настоящий момент дипломаты оказывают ему консульскую поддержку.

Техснабэкспорт и TENAM являются активными участниками энергетического рынка США. В общей сложности на конец прошлого года в экспортном портфеле Техснабэкспорта было 16 прямых соглашений и три контракта TENAM с 12 американскими энергокомпаниями на общую сумму порядка 5,8 миллиарда долларов.

Вадим Микерин руководит компанией TENAM с 2010 года. Он является сыном Евгения Микерина, работавшего в 80-90-е годы в Минатоме России.

Прочитано 751 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Reklama cprava